首页  学院概况  通知公告  教学科研  审核评估  学生工作  实验室安全  新闻简讯  实践教学
 校友联系

护理学专业(四年制本科专业代码:101101)

培养目标:本专业培养具备护理学的基本理论、基本知识、基本技能的;掌握护理急、慢性和重症病人的护理原则、操作技术,专科护理和监护技能,并能够应用护理程序对服务对象实施整体护理;具有社区健康服务、护理管理和护理教育的基本能力;熟悉国家卫生工作方针、政策及法规;了解护理学的学科发展动态;

掌握文献检索、资料收集的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力;且能在各类医疗卫生领域和保健机构从事临床护理、预防保健、护理教育和社区护理的应用型高素质护理人才。

主干课程:人体解剖学、病理学、药理学、病原生物学与免疫学、健康评估、基础护理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、精神科护理学、护理伦理学等。

就业方向:本专业毕业生可在各级医院、急救中心、疾病预防控制中心、养老院、体检中心、血液中心、社区等医疗服务部门工作。

护理专业(三年制专科专业代码:520201)

培养目标:本专业培养热爱护理事业、有严谨的工作态度、良好的思想品质和职业道德,具有“人道、爱心、奉献”的职业精神,具备探索新知识、提高和优化技能及终生学习的能力,具有现代护理理念,具备扎实的护理学知识、基本的医学基础知识和人文社会知识,有较娴熟的护理实践技能与护理健康教育能力的,能适应医学护理模式转变的实用型技能人才。

主干课程:人体解剖学、生理学、药理学、基础护理学、健康评估、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、精神科护理学、急救护理学等。

就业方向:本专业毕业生能在全国各省、市、县城乡社区各级医疗卫生机构从事临床护理、社区护理、健康保健等工作。

助产专业(三年制专科 专业代码:520202)

培养目标:本专业培养具有良好职业道德和人文素养,具备助产专业技术领域相关的基本知识、基本理论和基本技能,能从事临床助产、母婴保健、优生指导和计划生育指导等岗位的高素质技能型助产人才。

主干课程:助产学、基础护理学、内科护理学、外科护理学、妇科护理学、儿科护理学、急危重症护理学、妇幼营养学、妇幼心理学等

就业方向:临床助产、母婴保健、优生指导、计划生育、围产期健康管理等领域。

药学专业(三年制专业代码:520301)

培养目标:本专业培养具备药学学科基础知识,基本理论和基本技能,能够在药品生产、检验、使用和管理等领域从事药品生产与质量控制、药品销售与经营管理、药房调剂与药学服务等岗位工作的专业技能型人才。

主干课程:开设无机化学、有机化学、药剂学、药理学、药物化学、药物分析、天然药物化学、药事管理与法规、医药市场营销学等课程。

就业方向:各大医院的药房、制剂室及社会药房等从事处方调剂、处方点评、药品采购、药品验收、药品储存、药品养护、药品出库核发等药师岗位;医药企业的市场部、销售部、质量部、采购部、储运部、服务部等从事药品营业员、收银员、采购员、验收员、养护员、市场经理、销售经理、采购经理、客户(服务)经理等销售岗位或店长、质量管理员、仓储管理等管理岗位;制药企业的生产车间、质量部、检验中心、销售部、技术开发部等从事高级技师、计划员、技术员的生产岗位或质量管理员(QA)、化验员(QC)等管理岗位。