首页  学院概况  通知公告  教学科研  审核评估  学生工作  知识贴吧  新闻简讯  实习基地 
护理学院
实践教学
 教学工作 
 科研工作 
 实践教学 
通知公告
关于组织申报2019江西省科技计划项...
关于组织申报2018年校级人文社科专...
关于中秋节、国庆节放假的通知
关于组织申报2018年度第二批校级科...
关于下达2018年度第一批校级科研(...
关于表彰2018届优秀实习大组长、组...
关于做好2018年上半年高等教育自学...
关于做好2018年上年半自学考试课程...
实践教学

医学院药学班到庐山开展见习教学活动

来源:医学院

为加强同学们对各种药用植物的认知,提高同学们对药学专业的学习兴趣。2021年5月24日,在药学教研室主任陈晓燕的带领下,江西科技学院医学院19、20级药学专科班学子前往庐山植物园开展为期一周的见习教学活动。

 

到达庐山植物园,学子们在中国科学院彭焱松等三位博士的带领下,马不停蹄的进入了学习状态,满怀热情在庐山周边进行药用植物的采集。在这里同学们对药学植物的认识得到了进一步升华。随后,同学们来到我国植物学先驱胡先骕灵柩前同学们默哀致敬。虽然见习时天气变幻莫测,雨雾突来,但同学们的斗志在山间昂扬。在山野之间,同学们紧随博士团队采药学习。彭博士表示希望大家对药学事业要有执着追求的敬业精神,保持饱满的热情,多看、多问、多记,不断提高理论与实践水平。活动结束时,同学们纷纷与带教博士合影留念,依依惜别。

   

本次见习活动,共采集了各类植物标本300余件,开展各类教学活动12余次,同时提高了学生的自身素质,增强了学生药学知识的积累。陈主任表示,药学教研室采取春风化雨、润物无声教学方式,提高药学教研的针对性和实效性,促进学生全面发展。

关闭窗口
 

    

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院  邮编:330098

    招办电话:4001698888    学院电话:079188136283/6282 

         学院地址:江西科技学院医学院(J11栋)