厦门长庚医院

医院简介:厦门长庚医院是台塑集团在大陆第一家医院,系与厦门海沧公用事业发展有限公司共同投资兴建,

地处厦门美丽的马銮湾南岸、海沧新阳工业区北面。于2005年5月获准设立,总投资约13亿元人民币,总建筑面积140万平方米,占地面积70万平方米。在70公顷土地上规划为医院、养生村、学校的医学园区,医院规划床位2000张,首期500张病床已于2008年1月15日正式投入使用。作为一所集医疗、保健、颐养、科研于一体的高等级医院,除了服务厦门辖区外,还将辐射福州、莆田、泉州、漳州、龙岩以及广东的潮州等地。

厦门长庚医院门诊设有内科、外科、内科、妇产科、儿科、口腔科、眼科、耳鼻喉科、放射科、检验科等三十余个临床医疗部门,并提供下列辅助科室:药房、放射、检验、病理等,将重点发展人工电子耳、心脏介入、肿瘤治疗、再植手术等诊疗技术,搭配全套高尖端医疗设备,包括MRI、64排螺旋CT、平板血管造影机(DSA)、大型B超系列、数字元X光摄片(DR)、自动麻醉机、全自动生化分析仪、超声胃镜、碎石机,为诊断治疗的高效、准确提供了可靠的保证。

厦门长庚医院设立之主旨在使一般民众在病痛时能得到良好的医疗及照顾
,在医院团队的合作下,不断追求经营合理化,使机构达永续经营的目标
,透过盈余转投入方式不断提升医疗设备及病患服务,使其,达到国际一
流水平并致力于保存发扬中国固有文化,达到中西医结合。

业务描述:从事卫生

实习目的:毕业实习是高等医学教育理论联系实际,巩固和加深学生理论知识、提高学生独立分析问题解决问题和增强实际工作能力的重要的阶段,必须妥善安排,认真实施,严把实习质量关。在毕业实习中,应突出护理专科教育的特点,贯彻“以人为本”的教育理念,教育和帮助学生树立良好的医德医风,为把学生培养成综合素质高、动手能力强,具有创新意识的高级护理专业人才奠定基础。