首页  学院概况  通知公告  教学科研  审核评估  学生工作  知识贴吧  新闻简讯  实习基地 
护理学院
实习基地
 实习医院 
通知公告
尚无内容。
实习基地

南京军区总院福州分院

医院简介:南京军区福州总医院(原九三医院)又称东方医院,建于1949年8月,是一家具有光荣历史的医院。 经过半个多世纪的建设和发展,已成为学科齐全,技术力量雄厚,设备先进,诊疗环境优良,集预防、医疗、保健、教学、科研为一体的大型综合性"三级甲等医院"。医院是国家卫生部国际紧急救援网络医院、福建省"120"医疗急救网络医院、省交通事故救治定点单位以及省、市医保首批定点医疗机构。

医院由院本部、莆田九五临床部、宁德442临床部、福州476临床部组成。医院院本部位于福州市西侧,毗邻西湖、左海公园,交通便捷,依山傍水、绿树成荫、空气新鲜、鸟语花香,是全军"文明卫生营院"和"园林式营院"以及福建省"福建省花园式单位"、"福建省卫生先进单位"、“福建省绿化环保先进单位”。

医院院本部占地面积38万平方米(570亩),医疗用房面积10多万平方米。新建的门诊大楼是国内一流的门诊大楼。大楼被评为全军优质工程,总面积2.7万平方米,楼高20层,是一栋集智能化、信息化、网络化、人性化的大楼。大楼安装有中央冷暖空调,主楼设有四部垂直电梯,裙楼设有自动扶梯。医院现展开床位1900张,其中院本部展开1300张。医院年门诊量达近100万人次、年住院量4万余人次,年手术量2万多台次。医院技术力量雄厚,拥有高级技术职称专家近300名,具有博士、硕士学位者200多名,在国家、军队及省级担任学术职务320多人次。其中领军人才3人,全军级学科带头人9人,军区级、省级学科带头人40多人。

业务描述:从事卫生

所对应的本科专业:护理学

实践教学类别:临床实习

实习目的:毕业实习是高等医学教育理论联系实际,巩固和加深学生理论知识、提高学生独立分析问题解决问题和增强实际工作能力的重要的阶段,必须妥善安排,认真实施,严把实习质量关。毕业实习中,应突出护理专科教育的特点,贯彻“以人为本”的教育理念,教育和帮助学生树立良好的医德医风,为把学生培养成综合素质高、动手能力强,具有创新意识的高级护理专业人才奠定基础。

实习内容:基础护理、专题讲座、内科护理、外科护理、妇产科护理、儿科护理学、手术室护理、重症监护、急救护理、门诊、供应室、心电图

实习时间:十个月              

实习岗位:护士

 

关闭窗口
 

高校学院网站  版权所有