首页  学院概况  通知公告  教学科研  审核评估  学生工作  知识贴吧  新闻简讯  实习基地 
护理学院
实习基地
 实习医院 
通知公告
关于组织申报2019江西省科技计划项...
关于组织申报2018年校级人文社科专...
关于中秋节、国庆节放假的通知
关于组织申报2018年度第二批校级科...
关于下达2018年度第一批校级科研(...
关于表彰2018届优秀实习大组长、组...
关于做好2018年上半年高等教育自学...
关于做好2018年上年半自学考试课程...
实习基地

兰州军区总医院

医院简介:兰州军区总医院是一所具有光荣传统的军队综合性医院1939年创建于延安前身为“八路军军医院”曾命名为“白求恩国际和平医院总院”经过60多年的建设和发展已成为西北地区一所集医疗科研教学保健为一体的大型综合性医院。

兰州军区兰州总医院现设医兰州军区兰州总医院(6张)务部、政治部、院务部、护理部四个机关部门,30个临床科室、23个医技科室。根据总部命令,2004年6月1日原兰空473医院整体并入我院,称兰州军区兰州总医院安宁分院。医院现有创伤骨科、泌尿外科、血液病科、计划生育优生优育4个全军中心,1个全军药理基地(2004年6月1日该基地被批准为国家药品临床研究基地),9个军区专科中心,16个博士、硕士研究生联合培养点。

全军首位“南丁格尔”奖获得者黎秀芳(9张)专家队伍兰州军区总医院现有高学历干部185人,其中博研76人(在读21人),硕研109人(在读27人),占医药技系列总数的32.5%;现有高级职称(教授、副教授)以上人员234人;医院现有中国工程院院士、骨科专家葛宝丰,全军第一位“南丁格尔”奖获得者、护理专家黎秀芳,全军重大专业技术贡献奖获得者、创伤骨科主任刘兴炎,军队科技进步一等奖获得者、胸外科专家张世范等在军内外有一定影响的专家、教授,20人享受国务院政府特殊津贴,28名学科带头人被第四军医大学、苏州大学、军医进修学院、中科院近代物理研究所、兰州大学、兰州大学临床医学院、青海大学等科研院校聘任为博士、硕士研究生导师,19人分别被授予“全军专业技术贡献奖”、“全国医学科技之星”、“有突出贡献的中青年专家”、“全军模范护士”等荣誉称号。

业务描述:从事卫生

所对应的本科专业:护理学

实践教学类别:临床实习

实习目的:毕业实习是高等医学教育理论联系实际,巩固和加深学生理论知识、提高学生独立分析问题解决问题和增强实际工作能力的重要的阶段,必须妥善安排,认真实施,严把实习质量关。毕业实习中,应突出护理专科教育的特点,贯彻“以人为本”的教育理念,教育和帮助学生树立良好的医德医风,为把学生培养成综合素质高、动手能力强,具有创新意识的高级护理专业人才奠定基础。

实习内容:基础护理、专题讲座、内科护理、外科护理、妇产科护理、儿科护理学、手术室护理、重症监护、急救护理、门诊、供应室、心电图

实习时间:十个月               实习岗位:护士

   

关闭窗口
 

    

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院  邮编:330098

    招办电话:4001698888    学院电话:079188136283/6282 

         学院地址:江西科技学院护理学院(J11栋)