杭州市余杭区第一人民医院

医院简介:杭州市余杭区第一人民医院创建于1943年,集医疗,预防,教学,科研于一体的现代化综合性医院,占地面积26亩,医疗用房3.5万平米,开放床位500张,年门诊人次48万,年住院1.5万人次,设26个临床科室,16个病区和11个诊治中心,拥有心血管内科,肝胆外科,脑外科,肿瘤外科,儿科,妇科,产科,骨创伤科等十个重点学科,开展了心脑血管介入治疗,ERCP胆道取石及胆道支架术,断指再植,脑瘤切除,全肺切除,食道癌根治,颈椎前路双开窗术,各类腔镜下手术。

目前,在区委区政府的关心和决策下,2005年底,决定对杭州市余杭区第一人民医院进行整体迁建,目前基本规划已确定,整体迁建各项工作正在推进中,新院选址于迎宾大道旁的铁路苗圃地块,规划征地120亩,医疗用房建筑面积85000平方米,设床位800张,以病房楼为主建筑,贯通门急诊楼,医技楼,行政科研教学楼,干部保健楼,传染病综合楼及其它辅助用房,形成结构合理的现代化建筑群,将满足年门急诊70万人次,年住院3万人次的医疗需要,力争在2009年投入使用。

业务描述:从事卫生

实习目的:毕业实习是高等医学教育理论联系实际,巩固和加深学生理论知识、提高学生独立分析问题解决问题和增强实际工作能力的重要的阶段,必须妥善安排,认真实施,严把实习质量关。毕业实习中,应突出护理专科教育的特点,贯彻“以人为本”的教育理念,教育和帮助学生树立良好的医德医风,为把学生培养成综合素质高、动手能力强,具有创新意识的高级护理专业人才奠定基础。