清华大学第一附属医院

医院简介:北京华信医院,同时也称清华大学第一附属医院,原隶属于信息产业部,2003年4月10日划归教育部,交由清华大学管理。是清华大学领导下的国家一类事业法人单位。医院的前身为国家四机部直属的职工医院,创办于1959年2月,名称先后为401医院、北京酒仙桥医院。医院1994年被国家卫生部评定为“三级合格医院”和“爱婴医院”,1995年被北京市列为“大病统筹定点医院”、“北京市公费医疗定点医院”,并先后被一些医学院校作为教学医院,是北京市教委评定的“合格临床教学基地”。并入清华大学以后,正值我国2003年“非典”肆虐之际,医院被光荣地指定为“北京市收治非典型肺炎定点医院”。

实习目的:毕业实习是高等医学教育理论联系实际,巩固和加深学生理论知识、提高学生独立分析问题解决问题和增强实际工作能力的重要的阶段,必须妥善安排,认真实施,严把实习质量关。在毕业实习中,应突出护理专科教育的特点,贯彻“以人为本”的教育理念,教育和帮助学生树立良好的医德医风,为把学生培养成综合素质高、动手能力强,具有创新意识的高级护理专业人才奠定基础。